{var name=top_counter}

Зимний сад — особенности

Многие любители комнатных растений постоянно пополняют свои коллекции новыми видами. Однако далеко не все цветы можно разместить на подоконниках. Поэтому владельцы постепенно приходят к выводу о целесообразности создания зимнего сада.

Условия для развития растений

Как же его правильно спроектировать, чтобы растения чувствовали себя прекрасно, независимо от их сортов и в любое время года? Для этого стоит пригласить специалистов по строительству и дизайну. Часто многие владельцы пристраивают к дому специальное помещение, в котором разбивают зимний сад. Однако он не всегда соответствует тем нормам, которые обеспечивают комнатным растением полноценное развитие.

Для того чтобы зимний сад качественно выполнял свои функции, следует создать в нем определенные условия. Самые главные факторы, при которых растения хорошо произрастают, это – освещение, почва и влажность. Летом, температура в стеклянном помещении может достигать восемьдесят или даже девяносто градусов. Поэтому следует создать условия для тени, которая поможет спасти растения от смертельной жары.

Зимой, тепло от батарей способно значительно пересушить воздух, что всегда создавало проблемы в квартирах с централизованным отоплением. В зимнем саду следует обеспечить влажность воздуха. Такого эффекта можно достичь при помощи создания искусственного водоема. Но часто многие владельцы для этого используют разнообразные емкости с водой, которые размещают в помещении.

Немаловажное значение имеет и грунт, в который будут высажены растения. Главное, чтобы почва была прогрета. Владельцы укладывают трубы для отопления под грунтом, в специальном изоляционном материале.

Особенности пристройки

Помещение зимнего сада пристраивают вплотную к дому таким образом, чтобы он создавал единую картину с общим дизайном строения и ландшафтным дизайном. Для этого следует создать обрешетку под панели и укрыть ее изоляционным материалом. Затем на деревянную обрешетку крепят древесностружечные плиты. Они скроют деревянную конструкцию и смогут выровнять поверхность стены. Для этого стоит применить влагоустойчивые плиты.

Затем следует подготовить цоколь под покраску. Поверхность сначала грунтуют, а затем шпаклюют. Владельцам следует обратить внимание на металлические элементы каркаса, которые могут накапливать холод снаружи дома, в результате чего образуют конденсат.

Чтобы избежать этих неприятностей поверхности металлических деталей следует покрыть специальной жидкой теплоизоляцией. Этот уникальный материал сможет защитить металл от коррозии. В его состав входит акрил с керамической крошкой, и даже достаточно тонкий слой в 0,5 мм сможет создать великолепный эффект. Слой теплоизоляции не позволит холоду проникнуть внутрь помещения, что исключит образование конденсата.