{var name=top_counter}

Производство алюминиевых окон

В современном строительстве все чаще используются алюминиевые конструкции. Фактически в каждом современном сооружении или здании можно увидеть алюминивые окна или двери. Сферы их применения довольно широки и разнообразны. Алюминиевые конструкции используются для декоративных, несущих деталей, алюминиевых окон и дверей. Они неизменно имеют положительные отличительные особенности, среди которых особого внимания заслуживают: легкость, прочность, надежность, гладкая и ровная поверхность, четкая геометрическая форма, устойчивость к открытому пламени, отличная звукоизоляция и теплоизоляция, легкость обработки. Именно эти качества сделали алюминивые окна популярными, а производство алюминиевых окон востребованным.

Этапы производства

Современное производство алюминиевых окон — это налаженный механизм, который позволяет добиться создания конструкций, обладающих идеальными свойствами. Ни для кого не секрет, что изготовление алюминиевых окон осуществляется по специальной технологии, благодаря которой внутренние и внешние элементы алюминиевого окна можно красить в различные цвета и придать им любую форму, что открывает неимоверные возможности для дизайнеров. Но каков же сам процесс создания этих окон?

Производство осуществляется в несколько этапов:

  1. Порезка профиля на заготовки. Профили рам и створок режутся под углом 45°, импост — 90°. Штапики режутся под прямым углом. Операции выполняются на одноголовой пиле.
  2. Обработка торцов импоста. Заготовка импоста обрабатывается при помощи торцефрезерного станка с обеих сторон.
  3. Пробивка технологических отверстий. Делаются отверстия для того, чтобы установить тяги в створке, для дренажа, под ручку.
  4. Протяжка уплотнительной резины. Уплотнительная резина устанавливается в специальные пазы по всей длине заготовки.
  5. Сборка створок и рам. Соединение углов конструкции выполняется 2-мя способами: на скрутке с применением «сухарей» или обжим углов на обжимном прессе.
  6. Установка фурнитуры. Комплектация фурнитурой выбирается с учетом способа открывания створки.
  7. Сборка конструкции. Раму и створку собираются в одну конструкцию и проклеивают уплотнительную резину в углах.
  8. Установка заполнений. Установку стеклопакетов или других заполнений и штапиков.

 

Осуществленное в соответствии с данными этапами производство окон из алюминиевого профиля является наиболее результативным!