{var name=top_counter}

Особенности монтажа вентилируемых фасадов

Сегодня в Москве монтаж вентилируемых фасадов пользуется большим спросом и является одним из самых популярных способов отделки наружных стен зданий. Такой вид облицовки отличается очень хорошими техническими характеристиками по тепло- и звукоизоляции, долговечностью, простотой ухода и прекрасным внешним видом. Однако монтаж навесных вентилируемых фасадов, цена которых окупается их длительным сроком службы без проведения ремонта, требует знания технологии и точных расчетов.

Установку таких навесных систем необходимо поручать специализированным организациям. Лишь они смогут грамотно выполнить необходимые замеры и разработать проект, подобрать тип облицовки с учетом особенностей основания и осуществить качественный монтаж. А правильный расчет стоимости работ по вентилируемому фасаду – это гарантия того, что вы заплатите реальную цену без скрытых комиссий и накруток.

Технология монтажа навесных фасадных систем

Одним из достоинств отделки наружных стен с помощью керамогранита, сэндвич-панелей, кассет из металла и композита, сайдинга, фиброцементных плит, профнастила, полимерных панелей и других материалов – это возможность выполнения работ круглый год.

Монтаж производится по единой технологии:

  1. создание подоблицовочной конструкции из горизонтальных и вертикальных металлических направляющих и кронштейнов;
  2. закрепление слоя теплоизоляционного материала и гидро- и ветрозащитной мембраны;
  3. фиксация элементов облицовки таким образом, чтобы между нею и стеной оставался воздушный зазор.

Варианты установки вентилируемых фасадов

В зависимости от материала фиксация облицовки производится с использованием крепежных элементов разного типа. По этой причине стоимость монтажа вентилируемого фасада из керамогранита будет отличаться от других вариантов.

Крепление элементов облицовки может осуществляться двумя способами:

  • видимым – на кляммеры с плоскими лапками (керамогранит крепится именно так), которые потом красят под цвет облицовки;
  • скрытым – с помощью самораспорных анкеров, которые еще называют цангами, стоит такой крепеж дороже стандартных кронштейнов.

Стоимость одного квадратного метра площади обновленной системы фасадов будет складываться из стоимости материалов облицовки и утеплителя, направляющих и крепежных элементов, а также работы по монтажу.

И в завершение: компания «Индустрия Окон» в сжатые сроки выполнит монтаж вентилируемого фасада из керамогранита – цена и качество вас порадует! Мы работаем со всеми видами облицовочных материалов, соблюдаем технологию и гарантируем длительный срок службы навесных конструкций!