{var name=top_counter}

Вентилируемые фасады (вентфасады) — керамогранит

Керамогранит является крайне востребованным на данный момент строительным материалом, который применяется для различных целей в силу различных положительных свойств. Применение керамогранита при изготовлении вентилируемых фасадов — это превосходный вариант, применение которого принесет максимальную результативность. Вентфасады из керамогранита являются поистине идеальным современным архитектурным решением для любых типов зданий и сооружений.

Среди современных строителей и архитекторов существует негласное мнение о том, что керамогранитная плитка — это одним из самых лучших облицовочных материалов современности, применяемых для вентилируемых фасадов. И это мнение вполне обосновано. Недаром для такого важного компонента здания, как вентфасад ее используют с каждым днем все чаще. Она отличается способностью отлично работать при чрезвычайно сильных механических нагрузках, кроме того она устойчива к воздействию негативных факторов окружающей среды. Благодаря таким свойствам, вентилируемый фасад не только отлично смотрится и придает зданию привлекательности и изящества, а и не нуждается в ремонтах на протяжении долгих лет.

Преимущества вентилируемых фасадов из керамогранита

Существуют различные виды плитки из этого популярного строительного материала, каждый из которых неповторим. Так, например, применение керамогранитной плитки с гладкой (глазурованной) текстурой дает ей возможность самоочищаться от различного рода загрязнений непосредственно в процессе эксплуатации, а это обеспечивает ей привлекательны внешний вид даже в тех случаях, когда другая плитка выглядет несколько загрязненной.

Безусловными достоинствами вентфасада из керамогранита, является и относительная простота его монтажа при соблюдении всех необходимых технологий. Однако стоит учитывать, что вентилируемый фасад должен устанавливаться только профессионалами, это позволит гарантировать его функциональность, долговечность и привлекательность. Особенного внимания заслуживает также тот факт, что он устанавливается достаточно быстро. Плитка керамогранита может крепиться либо механическим способом, либо с применением «невидимого» клеевого крепления. Применение данного материала обеспечивает строго вертикальное положение плитки на фасаде, сохраняя отличный его вид.