{var name=top_counter}

Фасадное остекление

Художественная облицовка внешних поверхностей здания, выполняет две задачи: повышает эстетику строения и дает надежную защиту от влияния погодных условий. Оформленная конструкция называется вентилируемым фасадом. Она является наслоением из облицовочного покрытия, остова с соединительными элементами, одной или больше прослоек для защиты от неблагоприятных воздействий и просвета для непрерывной вентиляции между фасадной облицовкой и поверхностью стены (зазор до шести сантиметров).

алюминиевый фасадКаркас изготавливается стальным либо алюминиевым и прикрепляется к стене крепежными деталями. Навесной фасад производится из негорючих материалов. И если взять в качестве утеплителя минеральную вату, проблема пожарной безопасности решена. Фасадные системы используют при возведении новых домов. Реконструкция здания вентилируемым фасадом облагородит его и сделает более безопасным, а также замедлит разрушение старой постройки.

Утеплитель – один из главных компонентов при монтаже фасадной системы. Прикрепляется прямо на поверхность стены, тем самым придавая дополнительное теплоснабжение строению. А вот просвет между панелями фасада и утеплителя обеспечивает беспрепятственную вентиляцию. Это продлевает срок службы крепежным деталям и, собственно, подвесным панелям (защита от грибка, гнили и ржавчины).

Для уменьшения веса всей конструкции использование каркаса из алюминия – оптимальный вариант. Все работы по оформлению навесных фасадов проводятся при плюсовых температурах. В условиях перепадов температур крепежные детали дают слабину. Уменьшается надежность крепления. Также детали крепежа должны быть изготовлены с антикоррозийным покрытием.Установку панелей производят, используя следующие технические решения:

— технология модулей;
— остекление спайдерное;
— стоечно-ригельный метод монтажа.

В качестве декорирования используются материалы из стекла, комбинированные (композитные), панели линеарные.

Навесной стеклянный фасад – второй слой здания. Между стеклянным кожухом и главным корпусом имеется пространство для вентиляции. Выглядит такой фасад воздушным. Но такая видимость невесомости достигается точными инженерными расчетами разработчиков.

Здания, выполненные из стекла, смотрятся более современными, чем оформленные в ином стиле. Также они имеют лучшую защиту от недружественной внешней среды. Это благоприятно действует на внутреннюю атмосферу и позволяет экономить ресурсы (отопление и кондиционирование офисов).

Оболочка позволяет сохранить тепло. Защищает от прямых солнечных лучей, ветра и осадков.К недостаткам можно причислить большие траты на чистку стеклянных поверхностей. К очистке приходится прибегать всякий раз при понижении наружного воздуха до точки, при которой появляется роса. Нужно тщательно рассчитать расстояние между зданием и фасадом из стекла, учитывая пересечения вертикальных воздушных потоков с горизонтальными, полученными между этажами. Это создает проблему, требующую решения.

Конструкция тяжеловесная, поэтому к системе крепления фасадов предъявляются серьезные требования. Не меньшей популярностью среди других фасадных материалов пользуются панели линеарные. Они вытянуты по длине, поэтому монтируются с минимальным количеством стыковых соединений. Изготовлены панели из прочного материала. Они безвредны в плане экологии и имеют продолжительный срок годности. Панели имеют небольшой вес и монтируются круглый год. И наконец, такой фасад не нуждается в таком частом очищении, как стеклянный. Панели изготавливаются в различных цветовых гаммах. Также есть возможность заказать цвет по желанию.

Панели можно оформлять как в горизонтальном, так и вертикальном направлении. Монтируются достаточно легко, выглядят презентабельно. Но имеется и ряд недостатков. Имея малую толщину, панели легко деформируются. Если повредить верхний слой, линеарная облицовка поржавеет. Такой фасад хорошо накапливает электричество. Громоотвод обязателен.

Инновационным в установке вентилируемых панелей является применение алюминиевых композитных материалов. Состав выглядит так: два алюминиевых листа и минеральная или пластмассовая прослойка. При этом такие панели довольно тонкие (2-6 миллиметров). Они имеют отличную плотность, не боятся кислой среды, не ржавеют. Также АКП не изнашиваются. Они имеют конструкцию сэндвича, что придает особую жесткую структуру. При сгибании одна сторона поддается, а другая растягивается. Прослойка между ними не дает измениться расстоянию между алюминиевыми составляющими. Панели хорошо защищают от дождя и снижают уровень уличного шума. Они не являются негорючим материалом и отлично моются водой. Имеют легкую структуру и большой выбор расцветок. Недостаток – большая цена АКП.