{var name=top_counter}

Алюминиевые окна: монтаж окон из алюминия

В наши дни, в отличие от былых времен, окна из алюминиевого профиля все чаще применяют в жилых домах. Раньше окна из такого профиля использовали преимущественно на объектах промышленного назначения или в общественных зданиях. Связано это было с несколькими факторами. Во-первых, психологическим (металл, в отличие от дерева, воспринимался как «неживой» материал, неспособный поддерживать «живую» микрофлору в доме). Во-вторых, как считалось у алюминия низкие теплозащитные свойства. Ну а в-третьих, высокая цена.

Сейчас, в связи с применением новых технологий металлические (в том числе и алюминиевые раздвижные окна) профили стали намного более устойчивыми к холоду, и перестали пропускать тепло на улицу. Но, как и любой другой вид окон, окна из алюминиевого профиля имеют ряд преимуществ и недостатков.

Плюсы алюминиевых окон

Во-первых, долговечность. Окна, выполненные из алюминиевого профиля, могут прослужить Вам при правильной эксплуатации более восьмидесяти лет.

Во-вторых, эти окна обладают большим запасом прочности и надежности. То есть, рама, вряд ли сломается от физического воздействия.

В-третьих, легкость. Алюминиевый профиль очень легкий, и не несет дополнительной нагрузки на несущие конструкции здания.

В-четвертых, алюминиевые окна экологически чистые, не выделяют вредных веществ в атмосферу, и при желании их можно отправить на вторичную переработку.

Минусы алюминиевых окон

Во-первых, цена. Производство алюминия крайне энергоемкий процесс, и поэтому цена окон из алюминия, обычно в 2-3 раза выше, чем окон из дерева или пластика.

Во-вторых, алюминий подвержен коррозии.

В-третьих, высокая теплопроводность, но этот недостаток может быть устранен с помощью различных утеплителей, герметика и.т.д.

Монтаж алюминиевых окон производится следующим образом. Раму устанавливают в стенах с помощью анкеров (крепежное изделие, которое закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию). Сам крепеж также осуществляется анкерами. Обязательно важно оставлять небольшой зазор между рамой стеной, для того чтобы анкера и монтажная пена (или пластина) давали окну возможность свободно «шевелиться» при температурном расширении-сжатии. Этот зазор должен быть надежно теплоизолирован и загерметизирован монтажной пеной. В противном случае вероятно появление сильных сквозняков и усиленной коррозии профиля окна.